Dificultad: Muy fácil Tiempo(aprox): 30-40 minutos Comensales: 2 personas
Ingredientes:
4 | cuartos traseros de pollo deshuesados | |
150g | de bacon troceado o en tiras | |
200g | de espinacas congeladas | |
2 | lonchas de queso cheddar | |
Aceite | ||
Sal | ||
Pimienta negra | ||
Ajo en polvo | ||
Tomillo | ||
Albahaca |
Lo primero que haremos será descongelar las espinacas en una cazuela con agua y sal a fuego medio durante 10 minutos, luego las escurriremos bien. Podemos aprovechar de mientras para poner a precalentar el horno a 180ºC.
Untar aceite en un recipiente para hornear (el tamaño tiene que ser el justo para poner las capas y que no queden huecos para que no se desmorone).
Ahora al pollo, hay que echarle la sal, la pimienta, el ajo en polvo, el tomillo y la albahaca al gusto y por las dos caras. A continuación, colocamos la mitad del pollo en el recipiente para hornear y echamos encima el bacon, y encima de éste extendemos bien las espinacas. Ahora se pone encima las lonchas de queso cheddar, se cubren con el resto del pollo y se echa un chorrillo de aceite por encima de éste.
Por último se hornea a la misma temperatura durante 20-25 minutos (hasta que veamos que está hecho el pollo)
Para servir hay que tener cuidado ya que seguramente suelte mucho líquido. Se puede acompañar de unas patatas panaderas o unos champiñones rehogados con jamón, por ejemplo.
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